当前位置:公共机构节能网 > 国外纵览
 
联合国千年发展目标公益活动—节能减排中国行启动

(来源:新华网)由中国智慧工程研究会、中国联合国协会等共同主办的“联合国千年发展目标公益主题活动---节能减排中国行”启动仪式28日在北京举行。

  该活动以“关注环境可持续力,践行绿色节能生活”为主题,以“搭建公益交流平台,分享节能环保经验,展示并推动节能减排先进技术应用普及,促进节能减排企业契约合作”为目标。

  启动仪式上,150余家企业签署了共同推进中国节能减排联合行动的合作伙伴契约,60余位中国书画名家捐赠了百幅以节能环保为主题的书画作品。同时,启动仪式还发布了“环境可持续力 ?节能减排中国行《行动宣言》”,并现场进行了先进节能技术专场演示。

  中国联合国协会总干事长张小安在讲话中说,环境可持续力、契约协作是联合国千年目标所倡导的重要内容,活动以案例方式开展宣传推广并诠释千年目标具有创造性。

  她说,中国在全球落实千年目标居于领先地位,所取得的成果也相当显著,但中国作为发展中国家,在经济高速发展的同时也伴生着环境恶化、资源利用粗放等问题,联合国千年目标不仅仅是政府的任务,也需要社会各界的共同参与。联合国秘书长潘基文提出包容性开展千年目标的倡议具有深远意义,也为民间开展千年目标明确了方向。

  中国智慧工程研究会副会长隆晨说,举办联合国千年发展目标公益主题活动的目的就是搭建公益平台,携手社会各界力量特别是民间力量推动千年目标在中国的实现进程。此次以千年目标八项目标之一的“环境可持续力”为主题,举办节能减排中国行行动,主要是针对中国环境可持续发展开展的宣传及先进技术推广活动,活动坚持“实现契约协作、开展技术推广、宣传环保知识、提升环保意识”的特色,计划在2013年至2015年连续举办3年。

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号