当前位置:公共机构节能网 > 部委节能
 
工业和信息化部系统公共机构节能管理人员专项培训班在京举行

2015年5月28日-29日,工业和信息化部系统公共机构节能管理人员专项培训班在北京举行。各省(自治区、直辖市)通信管理局、部属高校、部属单位、部属宾馆疗养院等单位负责节能工作80余名同志参加了培训。 

在国管局公共机构节能管理司指导下,本次培训班由联合国开发计划署支持、部机关服务局主办、国家质检总局中国质量认证中心承办。在28日上午的开班会上,机关服务局局长王新哲、国管局公共机构节能管理司副司长李兆宇出席开班会并讲话,机关服务局副局长田忠元主持开班会。

王新哲局长指出,公共机构节能是一项政策性、技术性很强的工作,加大节能管理人员的业务培训力度,不断提高综合素质和管理能力尤为重要。希望大家静下心来,排除干扰,认真学习,提高认识,了解新情况,掌握新动向,争取做到学有所获。一要严格要求,认真听讲,确保效果;二要深入思考,夯实基础,提升能力;三要联系实际,融合贯通,学以致用,促进工作。

这次培训是继以往专题工作培训和远程培训之后,面向部系统公共机构节能管理干部开展的一次综合性培训,主要是进一步增强部系统公共机构节能管理人员的节能工作能力,改进提高管理水平。李兆宇副司长、发展改革委气候司巡视员谢极分别就公共机构节能政策、形势,气候变化等内容进行讲座辅导,国管局、中科院计算所、中国建筑科学研究院等单位的专家就能耗统计、节能审计以及数据中心机房、中央空调、新能源汽车等节能技术进行专题授课。

培训期间,还安排参训人员到北京交通大学现场参观了节能监管、地线管线、中水和雨水回收等系统。

学员普遍反映,本次培训内容安排的很丰富,紧密结合工作实际,很有针对性,为部系统各单位公共机构节能工作提供了一个交流、联动的学习平台。

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号