当前位置:公共机构节能网 > 部委节能
 
国家税务总局成立节能减排工作领导小组

为了贯彻落实中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,加强全国国税系统节能减排工作组织领导,促进节约型税务机关建设,税务总局成立了节能减排工作领导小组,下设领导小组办公室。

节能减排工作领导小组由税务总局党组成员、副局长汪康同志任组长。主要职责是组织全国国税系统贯彻落实中共中央、国务院关于建设资源节约型社会、节约型机关的决策部署;根据公共机构节能减排工作法律法规和标准,制定全国国税系统节能减排工作实施方案和规章制度,审议批准节能减排工作目标、年度节能计划、指标和实施方案;开展全国国税系统节能减排工作考评,研究解决节能减排工作中遇到的重大问题;完成税务总局交办的其他工作任务。

 领导小组办公室设在税务总局机关服务中心,由税务局机关服务中心副主任武建春同志任主任。主要职责是指导和监督全国国税系统节能减排工作,组织开展节能工作考核评价、监督检查和能源审计工作;拟定实施税务总局年度节能减排工作实施方案、规章制度、年度工作计划;拟定全国国税系统能源资源消耗指标,组织能源资源消费统计、分析和报告工作;组织开展全国国税系统节能工作宣传、教育和培训;建立节能减排工作联络员制度,明确联络方式,确保上传下达畅通;承办领导小组交办的其他事项。

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号