当前位置:公共机构节能网 > 节能常识
 
电视机节能小常识
 

1 尽量不要购置电子管电视机

电子管比晶体管和集成电路电视机多耗电5倍,故不要购置电子管电视机。

2 控制电视屏幕的亮度

一般彩色电视机最亮与最暗时的功耗能相差30瓦至50瓦,室内开一盏低瓦数的日光灯,把电视亮度调小一点儿,收看效果好且不易使眼疲劳。

3 控制音量。

音量大,功耗高,故应在能听清的前提下,尽量将音量调低。

4 加防尘罩。

防尘罩可防止电视机吸进灰尘,灰尘多了就可能漏电,增加电耗,还会影响图像和伴音质量。因此,为了防止电视机吸进灰尘,应加防尘罩。

5电视不看时应拔掉电源插头。

电视不看时应拔掉电源插头,有些电视机关闭后,显像管仍有灯丝预热,特别是遥控电视机关闭后,征集处在待用状态仍在用电。因此,电视不看时应拔掉电源插头。
 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号