当前位置:公共机构节能网 > 地方动态
 
多谋善思求创新 凝心聚力重落实——四川省凉山州在探索中全面推进公共机构节能工作

    四川省凉山州在公共机构节能工作中紧密结合地方工作实际,以“凝聚新活力,开启新篇章”为主题,认真谋划,积极探索,奋力开拓,确保各项工作全面推进。

    一是坚持明晰思路抓切入。针对全州公共机构节能工作基础差、底子薄的现状,全面梳理存在的困难问题,加强与各方的沟通衔接。强化借鉴先进,先后赴成都、巴中、遂宁、宜宾、绵阳、攀枝花六市考察学习。通过及时总结梳理和学习研讨,进一步认清工作形势,把准定位,明确“从规范管理入手,从基础工作做起”的基本工作思路,抓紧研究工作职责,制定工作计划,促进各项工作有序运转。

    二是坚持突破重点强推进。大力争取各县(市)公共机构节能工作主管部门支持,与能耗统计员签订目标责任书,明确要求,严格把关,责任到人,及时做好疑问解答工作,顺利完成全州超过500吨标准煤的公共机构能耗单位统计和2016年度、2017年第一季度公共机构能源资源消费统计。结合“三八”妇女节,创新开展节能宣传、废物利用手工创作赛、单车骑行赛等“节能降耗 从妈妈做起”系列主题活动。

    三是坚持队伍建设夯基础。积极争取编制,多渠道协调借用工作人员,确保州机关事务管理局节能科工作有人抓、有人管、能落实。召开全州能源资源消费统计软件培训会,邀请深圳嘉力达公司专业技术人员专题讲解网络直报版公共机构能源资源消费统计软件的操作使用方法,进一步提升全州能耗统计员业务水平。

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号