当前位置:公共机构节能网 > 地方动态
 
丽水市庆元县机关事务管理局召开公共机构节水型单位
创建业务培训会

    为充分发挥公共机构示范引领作用,增强社会节水意识,提高水资源利用效率,深入推进全县节水型社会建设,8月21日,浙江省丽水市庆元县召开公共机构节水型单位创建业务培训会,有关部门节水工作负责人共计70余人参加此次会议。

    会议强调了开展公共机构节水型单位创建的重要意义,对创建工作提出了四点要求:一是各单位要高度重视,把节水型单位建设同节俭养德、全民节约行动结合起来,加强节水宣传教育,不断提高干部职工的节水意识;二是要建立节水岗位责任制、加强用水记录和用水统计分析,建立巡查维修制度,定期检查更换老化供水管线,及时发现制止浪费用水和治理跑冒滴漏,把节水工作落实到日常管理每个细节中;三是要积极推广应用先进实用的节水新技术、新产品,杜绝使用国家明令淘汰用水器具;四是要加强对创建工作的组织协调和监督指导,确保完成创建目标任务。会议要求各单位要按节水型单位建设标准于10月份将相关验收申报材料报送县机关事务管理局,审核通过后由相关部门进行现场验收。

    此次培训县机关事务管理局还邀请了相关专家,对公共机构节水型单位建设标准、建设基本步骤和申报程序进行了解读,并就节水器具配备、水平衡测试等问题进行了重点介绍。

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号