当前位置:公共机构节能网 > 地方动态
 
吉林省管局节能处协办国家公共机构
节能远程培训管理员培训班

 8月23日至25日,国家机关事务管理局节能司在吉林省吉林市举办全国公共机构节能管理远程培训管理员培训班。此次培训由清华大学继续教育学院承办,吉林省省直机关事务管理局和吉林市市直机关事务管理局共同协办。各地区和中央国家有关部门负责公共机构节能管理远程培训工作的同志共40余人参加培训。国管局节能司副司长洪波出席开班仪式并讲话。

 此次培训组织参观了吉林市一中、吉林市政府集中办公区两个节约型公共机构示范单位节能工作开展情况。吉林市一中实施精细化管理,加大计量器具配备力度,实现了分户计量。吉林市政府集中办公区在已有集中供暖系统的基础上实现了智能化节能控制,采用气候补偿技术,实现了按需供热、自动补偿、分时分温控制,按用热量收费,年节约供热费近30万元。

    通过这次培训,既让各省(市、区)节能工作人员了解了吉林省节能工作开展情况,展示了吉林省节能工作的优秀成果,也让吉林省节能工作人员学习了其他省(市、区)成功经验做法。吉林省省直机关事务管理局将积极创新工作思路,不断加大工作力度,继续深入扎实开展吉林省公共机构节能工作。

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号