您现在的位置:公共机构节能网 > 节能宣传周活动 > 地方宣传活动  

资源回收再利用?低碳环保入人心
 

611日至17日是第二十七届全国节能宣传周,为切实推进循环经济与节能减排工作,兴宾区加快推进可回收物的资源化利用,从而提高生活垃圾处理减量化、资源化、无害化水平。

在来宾一中学生会办公室,学生会会长蒙鑫平正在清点回收的旧书本、旧资料。69日,是毕业生离校的日子。过去,大部分毕业生对于留下的书本、资料都会选择拿到废品回收站卖掉。直到2008年,来宾一中的学生会组织“旧书本回收”活动,将毕业生留下的书本回收清点后进行分类后,再低价出售给有需要学生,并将卖书所得的钱捐献给贫困学校。这个活动一直延续到现在,已成为来宾一中的优良传统。

【同期声 学生会会长蒙鑫平 举办这活动的初衷主要是为了环保,不想这样子浪费这些纸张之类的。在快要高考的前面一天晚上,我们学长学姐他们要放松时间,然后我们在那段时间之内宣传告诉她的一个活动,让他们在高考之后来到我们捐书的地方,让他们到那里去捐赠,这些都是自愿捐赠的书。当然希望,这个活动非常好,有利于保护环境。

兴宾区资源回收工作在全市率先做好表率,在城南新区写字楼地下车库专门设置公共机构废旧物品统一回收处,安排有资质的废旧商品回收企业定时做好回收和台账登记等工作,区节能办安排专职人员对废旧商品回收企业及时的督促检查,定期对回收的物资及处理方式给予上墙公示。

主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017
电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn