您现在的位置:公共机构节能网 > 节能宣传周活动 > 地方宣传活动  

2017十堰市节能宣传周活动启动
 

    11日上午,2017年全国节能宣传周和低碳日暨十堰市节能低碳主题宣传活动启动仪式在六堰人民广场举行。市委常委、副市长王海丰宣布活动开幕,市政协副主席崔晓宏出席启动仪式。

  2017年6月11日至17日是第27个全国节能宣传周,今年节能宣传周的主题是“节能有我,绿色共享”。此次活动由市发改委牵头,我局及市直21家相关成员单位及企业参加了启动仪式,重点宣传了“十三五公共机构节能规划”和节能小常识等相关知识。据统计,现场发放节能宣传画及宣传手册100余份。启动仪式后,大家还一起参观了节能工作图片展并进行了签名活动。

 近年来,在市委市政府的正确领导下和省机关事务管理局的指导下,全市各级公共机构认真贯彻落实《公共机构节能条例》,牢固树立绿色发展理念,严格执行党政机关厉行节俭的总体要求,紧紧围绕节能目标任务,完善节能制度,扎实开展宣传教育,组织考核评价工作和示范单位创建,加大节能改造,积极参与节能宣传周和“低碳日”活动,开展了“最美节能人”评选活动,节约能源资源工作取得了明显成效。2016年全市公共机构节能较上年综合能耗下降6.8%,超额完成年初目标任务。

据了解,在宣传周活动期间,全市各级各部门将组织开展节能降碳进机关、工厂、社区、农村、校园和家庭活动;推广高效照明产品、节能空调、高效节能电机、节能汽车等,大力实施节能产品惠民工程;开展能源短缺体验,“限塑令”、垃圾分类等活动,倡导绿色消费和低碳生活。

主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017
电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn