您现在的位置:公共机构节能网 > 节能宣传周活动 > 地方宣传活动  

广东省节能宣传周活动丰富
 

广东建设职业技术学院召开节能宣传周

动员大会

 

    今年6月11日至17日为广东省2017年公共机构节能宣传周。为贯彻落实国家省对公共机构节能宣传周活动的部署要求,6月7日下午,广东建设职业技术学院“以节水为瓦,以节能做砖,共筑绿色建院”为主题,召开2017年节能宣传周活动动员大会。陈跃军副院长出席会议并讲话,学院相关领导老师、学生代表300多人出席大会。

陈跃军副院长指出,全院要严格贯彻落实习近平总书记对广东工作的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,以节能宣传周活动为契机,扎实开展节能宣传活动,积极宣传绿色发展,倡导绿色生活,做节能环保的建设者,为建设美丽中国和幸福广东做出新贡献。

陈跃军副院长强调,全院要继续完善节能管理制度,筑牢节能工作制度保障;要继续加强节能宣传力度,营造开展节能工作良好氛围;要继续强化节能管理手段,努力建设节约型校园,确保节能工作取得实效。

大会现场还进行了“以节水为瓦,以节能做砖,共筑绿色建院”海报签名等活动。

 

广东省佛山市顺德区积极开展公共机构

节能宣传活动

今年6月11日至17日为广东省2017年公共机构节能宣传周。宣传周期间,佛山市顺德区积极开展公共机构节能宣传活动。截至目前,一是印制近两千张节能主题宣传海报,在全区公共机构张贴;二是以“节能有我,绿色共享”为主题,在顺德机关幼儿园举办节能知识分享课堂;三是以节能相关法规、知识为题,举办公共机构节能宣传周网络问答活动。

下阶段,顺德区将在区图书馆播放节能环保公益电影,在勒流光大小学、梁銶琚图书馆、顺德第一人民医院举办节能低碳公益宣传画巡展。

广东省广州市举行系列节能宣传活动

   今年6月11日至17日为广东省2017年公共机构节能宣传周。宣传周期间,广州市在市人民公园、市政府大院、图书馆、社区、科技园区等场所,举办形式多样、内容丰富的节能宣传活动,展示广州市公共机构节能工作成效,宣传日常节能知识,推荐节能低碳新技术新产品,布置低碳城市、低碳校园、低碳社区等节能低碳宣传展板,开展节能互动小游戏、节能产品展示等现场交流活动。

广东省惠州市认真组织开展公共机构

节能宣传周活动

今年6月11日至17日为广东省2017年公共机构节能宣传周。惠州市机关事务管理局会同各县(区)公共机构节能主管部门及市直机关同步组织开展公共机构节能宣传周活动。一是会同市质监局举办全市公共机构能源资源计量器具业务培训班;二是会同市委组织部,在惠州市干部培训网络学院开展“2017年惠州市公共机构节能知识测试”活动;三是制作公共机构节能宣传视频,政府机关、医院等公共场所多媒体屏幕滚动播放;四是在《惠州日报》刊登报道市公共机构节能工作情况

宣传周期间,惠州市认真组织开展公共机构节能宣传活动,得到广大干部职工积极响应和支持,收到了良好效果,有力推进公共机构节约能源资源工作

 

广东省茂名市举办公共机构节能

宣传周启动仪式

 今年6月11日至17日为广东省2017年公共机构节能宣传周,宣传周主题为“节能有我,绿色共享”。扎实做好节能宣传工作,茂名市于6月12日上午举行2017公共机构节能宣传周活动启动仪式,茂名市副市长李多民出席仪式并讲话。市发改局副局长何国海,市经信局副局长李锵铂,以及市直(属)有关部门的负责同志、市民共200多人参加。

李多民指出市直(属)各部门和事业单位切实发挥模范带头作用,从增强节能意识、健全节能制度入手,经常开展节能教育和用能检查指导,坚决落实能耗统计和节能责任,进一步提升节能水平。接下来,广大干部职工率先垂范,身体力行,从节约一滴水、一滴油、一度电做起,自觉践行绿色生活方式,坚决抵制资源浪费行为,不断提高资源利用率,真正做到“节能有我,绿色共享”。

启动仪式上参会人员在签名墙上签名,并参加绿色骑行活动

广东人民政府机关事务管理局举办

新能源汽车推广应用报告会

  今年6月11日至17日为全国节能宣传周。为宣传节约资源和保护环境基本国策培育和践行节约集约循环利用资源观,在全社会营造节能降碳良好氛围,广东省人民政府机关事务管理局于6月15日下午在省府礼堂举办新能源汽车推广应用专题报告会华南理工大学电动汽车研究所所长、博士生导师罗玉涛教授就新能源汽车推广应用工作作专题辅导报告省直单位及所属公共机构负责节能工作的处室主要负责人、节能联络员500多人参加了报告会。报告会由广东省人民政府机关事务管理局副局长巫东朋同志主持。

  会上,罗玉涛教授系统讲授了电动汽车的定义、分类以及发展电动汽车的必要性、关键技术、相关政策和现状,详细阐述了电动汽车充电桩的概念、分类及在全国范围内的建设布局。同时结合生活实际,介绍了国内外具有代表性的新能源汽车企业和共享汽车发展情况,为我省公共机构推进新能源汽车推广应用工作提供了重要参考。

报告会高度契合国家和省相关政策精神,深度融合电动汽车发展理论和推广应用实践,信息量大,内涵丰富,受到参会人员一致好评。巫东朋同志希望省直各单位以这次专题报告会为契机,结合本单位实际,进一步贯彻落实国家和省有关新能源汽车推广应用和充电基础设施建设的部署要求,稳步推进购买使用新能源汽车工作。同时,结合本单位新能源汽车配备更新计划以及工作人员购买使用新能源汽车的需求,按比例设置新能源汽车专用停车位并配建充电桩,以实际行动支持我省新能源汽车发展和生态文明建设。

主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号
地 址:北京市西城区西安门大街22号 邮 编:100017
电子邮件:webmaster@ggj.gov.cn