当前位置:公共机构节能网 > 要闻聚焦
 
国管局举办全国生态文明宣传作品
征集活动优秀作品展

    2017614日至16日,国家机关事务管理局在国家图书馆举办全国公共机构生态文明宣传作品征集活动优秀作品展。

    全国公共机构生态文明宣传作品征集活动启动于20166月,以“生态文明 节能先行”为主题,旨在以能源资源节约和生态文明建设为重点,传播低碳环保和绿色发展理念,倡导勤俭节约和绿色消费行为,培养绿色生活和工作方式,树立生态文明道德新标杆。中央国家机关和各地区积极组织,机关、学校、医院等公共机构踊跃参与,活动共征集到文学、新闻、书画摄影、平面设计、视频五类作品7000多件。20172月至4月中旬,国管局邀请了22位不同艺术专业知名专家组成了作品评审专家组,完成作品初评和集中评审,共评选出273件获奖入围作。为进一步扩大活动参与度,切实发挥宣传效果,国管局于425日至514日开展了入围作品网上展示暨大众投票评选活动,并组织各地区、各单位做好投票和宣传工作。据统计,该活动网上累计访问4149360次,累计投票656066次。

    本次展览共展出书法绘画类作品52件、摄影类作品40件、平面设计类作品33件。作品紧紧围绕“生态文明 节能先行”的主题,或侧重对“生态文明”之关切和向往,或突出对“节能先行”之认同和响应,同时,也针对性的反映了我国生态环境所面临的严峻形势

    国管局领导对本次作品征集活动和优秀作品展给予了高度重视和大力支持,614日,陈建明副局长莅临参观,结合展览对公共机构节能宣传工作做了针对性的指导。参观过程中,国家图书馆馆长韩永进对本次参展作品做了专业点评,中央民族大学副校长石亚洲、北京交通大学校长助理郑广天对本次作品征集活动的评审工作做了详细的介绍,节能司全体同志到场做好展览保障支持和秩序维持工作。

    中央国家机关积极组织本单位职工,按照场次安排有序参观,各单位职工对本次展览活动给予了高度评价,对本次参展作品反映热烈。为切实发挥公共机构对社会公众的示范引领作用,展览免费面向社会公众开放,以期这些作品能给观众带来一些思考和启发,引导大家自觉践行绿色工作和生活理念,形成生态文明人人参与、人人尽责、人人共享的良好氛围。

 
首 页 综合动态 节能要闻 政策法规 技术产品 节能宣传 教育培训 返回顶部
 
工作动态 要闻聚焦 通知公告 推广应用 节能简报 网络教学 加入收藏
地方节能 图片新闻 法规制度 节能案例 电子图书 理论研究 联系我们
部委节能 国外纵览 地方规章 音频视频 节能常识
行业节能 网上报名
主办单位:国家机关事务管理局办公室 版权所有:国家机关事务管理局 2006 京ICP备05034951号