通知:
您当前的位置: 首页 > 音频视频

国管局:专项治理动真格

2014-02-01 12:01:56
【字体:

央视网消息(新闻联播):国家机关事务管理局在党的群众路线教育实践活动中,把推进节约型机关建设作为整改落实的重要任务,从“吃、住、行、用、会”着手,细化整改措施,狠抓整改落实,推动中央国家机关厉行节约、反对浪费,取得了实实在在的成效。

2013年国管局开 展国内公务接待专项整治,严格公务接待项目、标准、范围和程序管理,中央国家机关公务接待费同比减少约33%,接待数量同比下降50%;各驻京办事处接待 数量同比平均降幅达70%。开展中央国家机关“文明用餐、反对浪费”行动,中央国家机关食堂水电气消耗下降4%,剩饭剩菜减少60%,厨余垃圾减少 30%。

开展办公用房管理专项整治,全面停止新建楼堂馆所,严格控制办公用房维修改造项目,清理违规、超标准占用办公用房,中央国家机关86个部门和单位清理腾退了办公用房365万平方米。

开展公务用车专项整治,完成公务用车问题专项治理收尾工作,强化公务用车编制管理,从严控制配备更新,重新核编后中央国家机关公务用车减少37%。

克服“特权”思想,会同有关部门做好严禁中央和国家机关使用“特供”“专供”等标志清理工作。开展公共机构节能专项整治,2013年前三季度中央国家机关人均用水量、用电量、公务用车用油量同比分别下降4.07%、3.76%、6.46%。

印发《中央和国家机关会议费管理办法》等制度,严格会议管理,压减数量规模,严格经费支出,压减国务院一类会议经费预算2500万元,压减率达到38.4%。

改进服务提效能,调整窗口单位工作服务流程,启用12329热线服务平台,利用微博、微信等平台开展便民服务。