您当前的位置: 首页 > 地方动态

《四川省推进公共机构生活垃圾分类实施方案》印发施行

2017-10-27 10:00:50
【字体:

    9月26日,四川省机关事务管理局、省委宣传部、省发展和改革委、省住房城乡建设厅联合印发《四川省推进公共机构生活垃圾分类实施方案》。

   《方案》要求,全省党政机关等公共机构带头实施生活垃圾分类工作,省直各部门(单位)2017年12月31日前完成生活垃圾强制分类,省直部门所属公共机构、成都市、德阳市、广元市城区范围内公共机构2020年8月31日前完成生活垃圾强制分类。

   《方案》明确,全省公共机构划分为“三个批次”,按不同时间节点逐步推进生活垃圾分类工作。第一批次是省直部门(单位),第二批次是省直部门所属公共机构、成都市、德阳市、广元市城区范围内公共机构,第三批次是其他市(州)公共机构。

   《方案》强调,各地、各部门(单位)要加强宣传,广泛营造生活垃圾强制分类氛围;开展管理培训,提高业务能力;细化流程和制度,制定推进措施;强化保障,加大资金投入和设施设备配备力度;积极协调,多部门推进公共机构生活垃圾分类工作。

   《方案》要求,各地、各部门(单位)要加强组织领导,明确内部管理岗位和职责,建立垃圾分类督导员及志愿者队伍,形成齐抓共管、各司其职的工作格局;各级各类公共机构要落实实施生活垃圾分类工作的主体责任,将生活垃圾分类工作纳入常年工作内容,将生活垃圾分类工作经费纳入本单位经费预算;各市(州)公共机构节能主管部门加强对公共机构生活垃圾分类实施情况的管理监督和检查考核,定期通报垃圾分类工作情况。