您当前的位置: 首页 > 节能宣传周 > 要闻动态

四部门联合开展建设节约型校园主题宣传活动

2015-06-19 17:43:05
【字体:

    6月18日上午,国管局、教育部、共青团中央、国家粮食局共同在北京航空航天大学举办“厉行节约 学校在行动”建设节约型校园主题宣传活动,倡导学校师生节俭养德,推进厉行节约的校园文化建设。
    今年1月,国管局、教育部、共青团中央、国家粮食局联合举办了公共机构节能宣传作品征集活动,通过发动广大师生参与创作节能宣传作品,增强广大师生的节能意识和责任意识,进一步推动全国各级各类学校厉行节约校园文化建设,征集活动共收到全国1400多所高校报送的近两万幅参选作品。6月18日的活动集中展示了145件平面设计和视频类获奖作品,来自北京大学、北京师范大学、华北电力大学、北京航空航天大学的师生们表演了体现厉行节约、保护环境主题的文艺作品。
    国管局副局长陈建明、教育部发展规划司副巡视员葛华、国管局节能司司长张世良、共青团中央学校部副部长李骥、国家粮食局政策法规司副司长陈玉中出席活动并为节能宣传作品征集活动获奖代表颁发证书。据统计,目前我国教育类事业单位数量约占全国公共机构总数的34.46%,用能人数约占全国公共机构总用能人数的53.43%,用能总量约占各类公共机构用能总量的39.33%,机构数量、用能人数和用能总量均居各类公共机构首位。“十二五”以来,以“节粮、节水、节电”为重点的节约型校园建设,在制度建设、宣传教育、精细管理、技术改造等方面取得了显著的实际效果,厉行节约的校园文化蔚然成风。
    来自全国400余所学校的500多名师生代表和获奖代表参加了本次建设节约型校园主题宣传活动。