您当前的位置: 首页 > 部委动态

国家知识产权局开展“世界水日”主题宣传活动

2015-04-08 14:42:12
【字体:

    近年来,国家知识产权局高度重视节水工作,着力从日常办公、制冷供热用水领域不断加大节水工作力度,着重提高广大干部职工的节水意识,培育养成节水行为习惯,节水工作取得了积极成效。2011年,被国管局、北京市水务局评定为“节水型单位”。“十二五”前四年,圆满完成了每年按目标分解任务下达的节水指标。

    今年“世界水日”暨“中国水周”期间,国家知识产权局组织开展了以节约水资源为主题的宣传活动,活动利用网络和新媒体传播方式,加大宣传覆盖面,力求在形式和内容上有所创新,提高观众的关注度,强化宣传效果。主要活动包括:一是在局政务内网主页发布节水倡议,倡导全体工作人员“节水要动手,更要动心”,传播节水理念。二是在办公楼主入口、食堂洗碗池等显著位置张贴国管局印制的节水宣传画,使本次活动主题更加突出和深入人心。三是在内网交流论坛发布网帖,引导广大职工开展节水领域技术交流和讨论,推广节水先进做法和成功经验。