您当前的位置: 首页 > 部委动态

国家质检总局举办质检直属系统公共机构节约能源资源工作业务培训

2013-11-20 08:32:42
【字体:

    2013年11月7日,由总局公共机构节能领导小组办公室(总局机关服务中心)主办的第二期质检直属系统公共机构节约能源资源工作业务培训班,在总局南戴河检测技术交流中心举行。总局质检直属系统50个单位的节能联络员、能耗统计员共92人参加了培训。

    这期旨在进一步提高总局质检直属系统公共机构能源资源计量、统计和节能管理水平,不断推进质检直属系统公共机构节约能源资源工作的培训班,着重就《公共机构能源资源消费统计制度》、《节约型公共机构示范单位评价标准》、《公共机构能源资源计量器具配备和管理要求》和总局公共机构名录库建设工作进行了全面培训。并结合本系统节能管理现状,就如何提高公共机构节能管理水平,开展节约型公共机构示范创建工作提出了具体的思路和要求。国管局公共机构节能管理司和总局机关服务中心有关领导和专家为培训班授课,并对公共机构基本信息核查软件的使用进行耐心地讲解。

    培训结束后,学员们普遍反映:此次培训时间紧凑、内容丰富,节俭高效,收获较大。培训达到了预期的目的。