您当前的位置: 首页 > 部委动态

国资委召开公共机构节约能源资源工作业务培训会

2013-10-25 08:49:07
【字体:

    日前,国资委召开国资委所属公共机构节约能源资源工作业务培训会。国资委管理局副局长周勇、国管局公共机构节能司副司长范学臣出席会议并讲话。会议指出,近年来国资委节约能源资源工作取得了积极成效,组织责任体系进一步完善,职工的资源节约意识和自觉性不断提高,能源资源消耗统计监测工作全面加强,考核评价体系逐步健全,节能改造投入不断加大,管理水平明显提高。会议要求,各直属单位要深刻认识新形势下公共机构节约能源资源工作的重要意义,突出抓好节约型公共机构示范单位创建和验收工作,认真做好《公共机构能源资源消费统计制度》的贯彻实施,扩大监督检查范围,做到系统全覆盖,着重抓好重点领域节能管理和改造,协调指导有独立办公区的单位开展节水型单位创建工作,进一步完善节能管理制度、加强节能宣传和培训。

    会上,范学臣副司长系统介绍了当前国际国内能源形势、公共机构节能工作进展与成效,下一步工作重点任务。国管局公共机构公共机构节能司监督考核处、北京建筑技术发展有限责任公司有关人员就新修订的公共机构能源资源消费统计制度和名录库建设软件做了讲解和答疑。

    国资委各直属单位、直管协会分管节约能源资源工作的负责人及各公共机构能耗统计员近160人参加了培训。

 

  (国资委管理局供稿)