公共机构节约能源资源网
您当前的位置: 首页 > 国家科技支撑计划

国家科技支撑计划“公共机构节能关键技术研发及示范”项目启动会召开

2013-08-29 17:55:43
【字体:
    4月12日,国家机关事务管理局会同科技部在北京召开了“十二五”国家科技支撑计划“公共机构节能关键技术研发及示范”项目启动会,国家机关事务管理局公共机构节能司司长何长江、副司长李兆宇出席会议。

  近年来各级公共机构积极采取管理节能和行为节能的措施,取得了较好的成效,但实现节能目标的压力越来越大,迫切需要依靠科技进步和创新来推动节能工作。项目的实施,有助于为公共机构节能工作长远发展提供有力支撑。会上,课题承担单位对课题的关键技术研究、技术路线、示范点落实情况进行了汇报,同时课题牵头单位还与参与单位签订了合作研究协议。

  项目由国家机关事务管理局组织管理,中国电科院用电与能效研究所总体牵头执行,联合新疆维吾尔自治区新能源研究所、清华大学、中科院理化技术研究所等全国20多家科研院所和企业共同参与。项目通过研究智能化控制、清洁能源互补综合利用、热回收等关键技术,解决公共机构暖通系统、数据中心机房高能耗等问题,提升我国在公共机构节能领域的技术研究与产品制造水平,推动公共机构节能减排。