公共机构节约能源资源网
您当前的位置: 首页 > 节约型公共机构示范单位创建 > 政策制度

关于印发节约型公共机构示范单位创建工作方案的通知

2013-03-06 09:45:59
【字体:

发改环资[2012]1982号

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市和新疆生产建设兵团发展改革委(经贸委、经信委)、财政厅(局)、机关事务管理局,中央国家机关各部门:

    公共机构是节能减排的重点领域之一。公共机构带头节约能源资源,对于引导和推动资源节约型、环境友好型社会建设具有重要的示范和引导作用。为切实提高公共机构能源资源利用水平,发挥公共机构对全社会的引导示范作用,根据《“十二五”节能减排综合性工作方案》(国发〔2011〕26号)要求,国家发展改革委、财政部、国管局共同组织开展节约型公共机构示范单位创建活动。现将《节约型公共机构示范单位创建工作方案》印发你们,请认真抓好组织落实。

 

    附件:节约型公共机构示范单位创建工作方案

 

                                        国家发展改革委    财政部     国管局
                                                    2012年7月5日