您当前的位置: 首页 > 新闻动态

“十二五”国家科技支撑计划
“公共机构节能关键技术研发及示范”项目
顺利通过验收

2017-12-21 16:07:59
【字体:

12月19日下午,科技部高新技术发展及产业司在北京组织召开“十二五”国家科技支撑计划“公共机构节能关键技术研发及示范”项目验收会。项目组织单位国家机关事务管理局公共机构节能管理司,项目牵头单位浙江中易和节能技术有限公司,项目参与单位新疆维吾尔自治区新能源研究所、清华大学等单位有关人员参加了验收会。

会上,国管局公共机构节能管理司和科技部新技术发展及产业司有关同志分别介绍了项目背景和验收要求,中易和节能技术有限公司作为牵头单位汇报了项目整体完成情况。由住房和城乡建设部专家委员会研究员朗四维、中国建筑科学研究院研究员宋波等专家组成的验收专家组,仔细审阅了项目相关材料,认真听取了项目执行情况的汇报,并对项目牵头单位及各参与单位进行了质询。与会专家经过严格评审,一致同意项目通过验收。

该项目于2013年启动,针对暖通综合节能技术、多能互补建筑节能及综合调控技术、重点用能辅助设施综合节能技术开展研究,完成了双向控制的柔性群控系统技术、无线温度测点优化温控技术、太阳能-浅层地热能复合热泵技术、CO2热泵-太阳能高效节能技术、多能互补节能评估技术、多联热管机房空调系统及有效利用自然冷源的高能效分布式冷却系统技术等研发,开发了分级分离式热管冷却末端设备、蒸汽压缩/回路热管一体式空调机组等产品,完成了微热管阵列与晶硅及非晶PV/T组件的样机生产。项目结合研究成果进行了工程应用示范,完成示范工程18个,建筑面积40余万平方米,顺利完成了项目立项批复确定的考核指标。

1513843403530.jpg