您当前的位置: 首页 > 地方动态

体验零排放 感受强动力
广西壮族自治区梧州市建设新能源汽车体验中心

2017-12-25 18:40:22
【字体:

梧州市新能源汽车体验中心,作为梧州市市机关事务管理局重点推进的项目,将成为广西壮族自治区首个新能源汽车推广体验中心。新能源汽车体验中心立足打造融新能源汽车政策宣传、理念培养、知识普及、模拟互动、试乘试驾、用车文化为一体的综合平台,用实物和图片、现代声光电子技术等展示新能源汽车的工作原理、产业政策、发展前景,普及新能源汽车使用知识,体验驾驶乐趣。引领社会公众认知、熟悉、接受乃至购买使用新能源汽车,推动新能源汽车的广泛应用。

体验中心占地两千多平方米,规划建设 “五个展区”:一是科普展示区,主要包括新能源汽车诞生、发展、政策、车辆分类以及新能源汽车推广介绍;二是智能充电展示区,主要包括新能源汽车基础充电设施的科普、交直流电充电体验以及梧州市充电桩建设分布情况;三是视频体验与游戏互动区,主要包括新能源汽车的模拟驾驶、游戏互动及视频观看等;四是实车体验区,各品牌新能源汽车零距离接触;五是试乘试驾区,让广大民众体验零排放、超静音、强动力的新能源汽车。

下一步,梧州市机关事务管理局将联合发展改革委、工信委、科协等部门搭建新能源汽车模拟驾驶系统、触摸系统、AR系统等高科技交互平台,实现新能源汽车知识的普及和公众互动。

梧州市新能源汽车体验中心将于2017年12月底建成使用,届时将为梧州市新能源汽车推广奠定基础,让绿色出行成为梧州新亮点。 

1514198219573.jpg