通知:
您当前的位置: 首页 > 部委动态

北京友谊宾馆坐便器节水改造效果显著

2018-03-01 17:39:31
【字体:

为进一步巩固节水型单位建设成果,2017年4月,国管局所属北京友谊宾馆对其敬宾楼二至七层客房内的300多个老旧坐便器进行了节水改造。宾馆工程部经过考察,确定选用义源(上海)节能环保科技有限公司研发的高效节水的“一杯水坐便器”。该坐便器被列入国管局《公共机构节能节水技术产品推荐目录》、水利部《水利先进实用技术重点推广指导目录》和北京市《2017年度节水型生活用水器具推荐产品名录》。

此次改造工作于2017年4月1日起,克服了保障客房入住和带水施工等困难,历时8天,顺利完工。目前,这批节水型坐便器已投入使用近8个月。据宾馆客房部反映,新坐便器使用状况良好,客户满意度高。

通过水表计量数据分析,2017年5月~9月与2016年同期相比,敬宾楼月均入住增加377人,但用水量月均却减少499吨,节水效果显著。