您当前的位置: 首页 > 地方动态

国管局考核验收重庆市公共机构生活垃圾分类和能效领跑者遴选工作

2018-03-02 16:01:55
【字体:

1月24日至28日,国管局与教育部组成的考核验收组对重庆市公共机构生活垃圾分类工作和能效领跑者遴选工作进行考核验收。

考核组听取了重庆市开展公共机构垃圾分类工作和能效领跑者遴选工作情况汇报,查阅了相关资料,现场查看了市地税局、市工商局、重庆邮电大学、江北区行政中心、綦江区综合办公区、璧山区青杠街道办事处、重医附属儿童医院、开州中学等单位开展生活垃圾分类和能效领跑者遴选工作情况。

考核组充分肯定了重庆市公共机构节能工作一是队伍较好38个区县106个市级机关均明确了公共机构节能管理机构,人员也相对稳定,是公共机构节能的中坚力量。二是创先争优意识强。从面上看,示范单位数量占机构数量的比例较高,在全国率先评选市级能效领跑者,以市政府办公厅的名义印发公共机构节能“十三五”规划;从点上看,重庆市公共机构都积极推进节能工作,努力成为能效领跑者,力争成为优中之优。三是执行力强。下大力气推进垃圾分类、推荐能效领跑者遴选两项工作,积极投入资金,多次监督检查,按标准完善各项工作,各单位节能工作既全面也各有特色。

考核组提出,希望重庆市按照十九大的部署,紧紧围绕公共机构节能的示范带动作用,在节约型机关、绿色学校、绿色医院、绿色场馆等创建方面,重视标准建设,注重分类施策,注重意识习惯养成,再取得新的成绩,创造新的经验。

    市委宣传部、市发展改革委、市教委、市卫生计生委、市地税局、市工商局、市城管委等单位相关负责人参加了汇报会。