您当前的位置: 首页 > 地方动态

广西壮族自治区柳州市工商局新年新作为,节能环保商标企业获政策大礼

2018-03-06 13:52:10
【字体:

    2018年2月23日,柳州市工商局会同柳州市金融办召开柳州市商标专用权质押融资兑现扶持政策工作会。柳州市将对全市范围内通过商标进行质押融资的节能环保商标企业兑现贷款利息、担保费、评估费等综合融资成本给予政策补助,且申请手续极为简化,企业只需完整地申报一次材料,不需多次在部门之间往返奔跑,各部门将限时办结。

    工作会上柳州市工商局向各相关企业详细解读了《柳州市商标专用权质押贷款补助和风险补偿办法(暂行)》和《柳州市商标专用权质押贷款补助和风险补偿办法(暂行)资金拨付操作规程》,让企业能够吃透文件精神,更好地运用商标为企业发展服务。截止目前,柳州市工商局共为柳州市银企双方办理11笔质权登记业务,商标评估价值4951.49万元,被担保的债权数额4027万元,企业实际获得贷款总金额2187万元。扶持政策的出台,有力地促进了柳州市节能环保产业的发展。