您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于开展2017年度中央国家机关节约能源资源工作考核的通知

2018-04-08 09:16:23
【字体:

中央国家机关各部门、各单位办公厅(室):

根据《公共机构节能条例》和《中央和国家机关及所属公共机构节约能源资源考核办法》有关规定,我局将对2017年度中央国家机关节约能源资源工作情况开展评价考核。现将有关事项通知如下:

、考核方式

    考核采取自查和核查相结合的方式进行,各部门、各单位对照《中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表》和《中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表》分别对2017年机关本级和推进所属公共机构节约能源资源工作情况进行自评打分,并填写《节能工作调查表》,我局根据自评情况选择20个部门(单位)进行现场核查。

、考核程序及时间安排

(一)单位自查。4月,各部门、各单位进行自查,逐项自评打分,撰写自评报告,并整理完善相关文件、资料,于5月10日前将自评得分表和自评报告的纸质文件、自评得分表和调查表的电子文档(刻录光盘)报送我局公共机构节能管理司。

(二)现场核查。5月中旬,我局根据自评情况确定核查部门(单位),组织考核小组实地核实自评情况,提出工作建议。

(三)公布考核结果。6月,我局汇总整理各部门、各单位自评和现场核查情况,综合评价节约能源资源工作,通报考核结果。

    、有关要求

各部门、各单位要对照考核标准客观评价节约能源资源工作成效,查找问题和不足,结合年度工作安排进行整改。要按照有关制度要求,对所属公共机构开展节约能源资源考核,通报考核结果并报送我局公共机构节能管理司。《中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表》《中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表》《节能工作调查表》通过公共机构节能网(http://ecpi.ggj.gov.cn)下载

 

    

    中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表.xls

    中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表.xls

    节能工作调查表.xls


                                                                              国管局办公室

                                                                              2018年4月4日   

    (联系人及电话: 边富鹏 83087674)