您当前的位置: 首页 > 地方动态

2017年度新疆维吾尔自治区公共机构能源资源消费统计数据会审会在乌鲁木齐市召开

2018-04-13 09:49:01
【字体:

为进一步做好新疆维吾尔自治区公共机构能源资源消费统计工作,科学分析2017年度能源资源消费统计数据和“十三五”中期各项指标任务完成情况,制定准确详实的年度能耗分析报告,2018年3月20日至23日,新疆维吾尔自治区机关事务管理局召开了区公共机构能源资源消费统计数据会审。

与会的28名各地州市机关事务管理局和县市区级能耗统计员,分组互审了2017年能源资源消费数据,详细核算了2017年能源资源消费主要指标量及同比变化情况,并对下一步统计工作和《公共机构能源资源消费统计制度》的实施提出了意见建议。通过数据会审,及时查找年度数据问题,为提高数据质量、参加全国公共机构能耗数据会审打下了良好基础。

    会议指出,自治区公共机构能源资源消费统计将突出五个方面重点工作:一是加大《公共机构能源资源消费统计制度》培训力度,建立健全统计工作体系,提高统计工作水平。二是扩大统计数据的覆盖面,将各类公共机构全部纳入统计调查范围。三是切实做好冬季采暖和数据中心机房能耗情况调查,准确统计分析冬季采暖和数据中心机房的能耗数据,掌握数据来源和计算方法。四是着力提高统计数据质量和能耗数据分析水平,不断改进数据审核方式、方法,做好质量会审和抽查工作,从基层抓好数据质量控制,探索在区分公共机构类型、建立能耗基准方面发挥统计分析的作用,为以能耗基准定节能工作目标提供支撑。五是按照《公共机构重点用能单位确定标准》,建立本级公共机构重点用能单位名录库,每年第一季度对名录库进行复核、更新。