您当前的位置: 首页 > 地方动态

辽宁省开展2017年度能耗数据会审工作

2018-05-03 09:10:12
【字体:

为进一步提高辽宁省公共机构能源资源消费统计工作水平,确保2017年度公共机构能耗数据报送质量,3月7日至3月29日辽宁省公共机构节能工作领导小组组织开展2017年公共机构能耗数据会审工作。

会审组织审核培训会15场,培训人员近千人,审核了12家省直系统单位和14个地市480余家市直系统单位及103个县市区的2017年公共机构能耗数据。会审培训范围广,参训人员多,数据量大,为保证审核培训取得良好效果,2月底省节能办对能耗数据报送及审核培训工作进行了部署,锦州、盘锦、朝阳、抚顺市早动员、早部署、早开展,提前组织了本地区年度能耗数据会审工作。沈阳市针对审核发现的问题,组织多场培训指导会,现场更正填报数据。省地税局、省监狱局、省环保厅以及鞍山、铁岭、阜新等市对能耗统计业务进行了认真研究,通过电话、微信、QQ等多种方式对下属单位进行指导。会审组织审核培训会15场,培训人员近千人,审核了12家省直系统单位和14个地市480余家市直系统单位及103个县市区的2017年公共机构能耗数据。

通过此次能耗数据现场审核培训,辽宁省各级公共机构进一步加深了对能耗统计工作的认识,切实掌握了网络直报系统的操作规程和要领,学会了能耗数据审核的要求和方法,为下一步统计工作的顺利开展和数据质量的提升奠定了基础。