您当前的位置: 首页 > 新闻动态

公共机构节能管理司举办全国公共机构节水培训班

2018-09-30 14:47:11
【字体:

1538289896352.jpg

    为深入学习贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和党的十九大报告提出的“实施国家节水行动”部署,9月26-27日国管局节能司在北京东坝服务中心举办了全国公共机构节水培训班。国家发改委环资司副司长赵鹏高、水利部全国节水办副巡视员颜勇出席开班动员会。

    中国标准化研究院、水利部水资源管理中心、水利部技术推广中心、全国节水标准化技术委员会、中国科学研究院地理所和北京建筑大学等专家对我国水资源形势和管理、节水标准体系及相关标准、公共建筑与小区节水技术、合同节水管理、公共机构能源资源消耗限额编制以及北京市公共机构节水标准与实践进行授课。国管局节能司中央处以及重庆、宁夏、江苏管理局公共机构节能处代表进行了工作交流。

    各省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团公共机构节能工作处室以及部分地区节水办主要负责同志及相关人员等100余人参加培训。