您当前的位置: 首页 > 地方动态

重庆市潼南区召开公共机构生活垃圾强制分类工作协调会

2018-10-31 08:38:44
【字体:

8月7日,重庆市潼南区召开公共机构生活垃圾强制分类工作协调会。会议由区机关事务局局长刘辉主持,区委宣传部、区政府办、区发展改革委、区商务局、区环保局、区城管局等有关单位负责人参加会议。

会上,区机关事务局副局长唐铭悦就区公共机构生活垃圾强制分类工作方案作了详细说明。会议指出,生活垃圾分类是生态文明建设的重要组成部分,也是今年公共机构节能工作的重点。各部门要牢固树立新发展理念,加快构建“管理规范、运转顺畅、处理有效”的工作机制,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化。

    会议强调,要充分认识垃圾分类工作的重要性,发挥公共机构示范引领作用,推动生活垃圾强制分类工作落细落实。一要高度重视。各牵头单位要率先垂范,从思想上高度重视,发挥带头作用,做好示范引领。全区公共机构要按“干湿分离”原则及有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾“四分类”要求,年底前做到生活垃圾强制分类全覆盖,为全区生活垃圾分类工作提供有益管理经验和模式。二要密切配合。各部门要深化协作、加强配合,统筹谋划、周密部署,从源头、转运、处置上环环相扣,推行好生活垃圾强制分类制度。三要强化督查。建立健全生活垃圾分类工作制度和办法,推行垃圾分类工作目标责任制,并将垃圾分类工作纳入政府机构节能减排进行监督考核,切实推进垃圾强制分类责任落实到位。