您当前的位置: 首页 > 地方动态

重庆市巴南区机关事务局“四到位”做好区行政中心垃圾分类工作

2018-11-21 14:07:12
【字体:

    为贯彻落实国家和重庆市关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类的工作要求,充分发挥党政机关在生活垃圾分类工作中示范作用,重庆市巴南区机关事务局开展“四到位”做好区行政中心垃圾分类工作

一是组织领导到位。根据《关于推进全区党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》要求,入驻区行政中心各单位成立了由主要领导任组长的垃圾分类工作领导小组,并建立了垃圾分类督导员和志愿者队伍,确保生活垃圾分类工作推进有力

二是制度制定到位制定了《关于开展区行政中心生活垃圾强制分类工作的通知》等文件,明确生活垃圾分类工作目标、分类要求、分类设施设置标准等,做到工作开展有章可循。

三是宣传教育到位。充分利用微信、qq群、标语、电子显示屏等各种宣传手段,加强对垃圾分类的宣传指导,普及垃圾分类知识,让广大干部职工养成强制分类、自觉投放的良好行为习惯。共制作和张贴垃圾分类宣传海报50张,发放垃圾分类宣传手册800本。

    四是设施设备到位。完善行政中心垃圾桶配置,已采购公共区域垃圾分类设施243个,分别放置在大厅、走廊、洗手间、楼梯间等区域,实现了行政中心内四色垃圾桶的全覆盖。