您当前的位置: 首页 > 地方动态

国家机关事务管理局李宝荣一行莅临重庆市江北区行政服务中心调研指导

2018-11-21 14:15:53
【字体:

 11月13日,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣调研重庆市江北区行政服务中心后勤保障服务社会化、推进标准化和信息化建设、公共机构节能等工作,市委常委、常务副市长吴存荣,市机关事务管理局局长金若东、区委书记李维超、区长代小红陪同调研。

     近年来,江北区社会化保障方式日趋成熟,不断引入社会机构提供各项专业化管理服务。区机关事务局加强公共机构节能管理,加大技改力度,先后投入资金1700余万元,实施了合同能源管理项目及照明系统、中央空调、会议室新风系统、职工浴室电热水器、洗手池水龙头和电梯等20余项耗能设施设备的节能技术改造。2018年将中央空调制冷机组改造为水冷磁悬浮离心机组,节能率达到了64%。江北区行政服务中心先后荣获重庆市首批国家级节约型公共机构示范单位、能效领跑者称号。

李宝荣一行参观了江北区机关事务工作展,听取了工作汇报,走进区行政服务中心,实地查看了解照明系统、中央空调、会议室新风系统、卫生间、电梯等耗能设施设备的节能技术改造和节水、节电情况。并对江北区后勤服务社会化、公共机构节能工作给予了充分肯定。

李宝荣指出,公共机构大力开展节能减排工作,有利于节约集约资源,降低行政办公成本。江北区是全国节约型公共机构示范单位和国家公共机构能效领跑者,在节能减排工作中发挥了重要的示范引领作用。希望江北区深入贯彻落实党的十九大提出的关于生态文明建设的重要精神,积极开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动,加强技术创新研发,总结推广工作经验,进一步推进公共机构节能减排工作,努力使江北成为山清水秀美丽之地。