您当前的位置: 首页 > 新闻动态

国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣调研高校节能减排工作情况

2018-11-23 14:12:19
【字体:

    11月,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣先后赴四川大学、重庆大学、武汉大学调研节能减排工作情况。

    四川大学调研期间,李宝荣指出,四川大学是国家节约型公共机构示范单位和国家公共机构能效领跑者,在节能减排工作方面成效显著,发挥了重要的示范引领作用。希望学校进一步加强节能减排工作推进和技术创新研发,为建设生态良好的美丽中国贡献力量。      

    重庆大学调研期间,李宝荣充分肯定了学校在公共机构节能方面的工作和成效,强调高等院校要贯彻全国教育大会和生态环境保护大会精神,在带头推动机构节能工作的同时,更加注重培养学生的能源资源节约意识,形成全社会崇尚节约、厉行节约的新风尚,作节能减排工作的先行者、示范者、引领者。

    武汉大学调研期间,李宝荣强调,武汉大学要努力建设成为能效领跑者单位,把践行节能理念、自觉节能减排作为培养造就优秀人才的重要指标,注重习惯养成,推动建筑节能、行为节能工作,充分发挥高校对全社会公共机构节能的辐射、带动、示范、引领作用。

1542953327035.jpg1542953327063.png

武大.jpg