您当前的位置: 首页 > 地方动态

驻马店首批100辆电动汽车交付车主 助力节能减排

2018-11-29 13:44:40
【字体:

    11月24日,驻马店市举行节能减排宣传周暨宝骏E100首批用户交车仪式。活动由驻马店市工业和信息化委员会、驻马店市机关事务管理局主办,上汽通用五菱汽车股份有限公司承办,首批宝骏E100车主代表参了活动。

此次活动作为驻马店市节能减排系列活动的重要内容,也是政府与企业共同构建的绿色出行、智慧出行的城市新生态的具体体现。4个月以来,上汽通用五菱汽车有限公司已在驻马店市投放800多台宝骏E100新能源体验车,并在市区安装了109个标准充电桩插座,1500多人次参与试驾体验,共累计行驶180万公里,节省汽油14.4万升,减少二氧化碳排放量330吨,相当于种植树木5.4万棵,节能减排效果明显。为了解决新能源汽车充电难、停车难的问题,宝骏新能源已经在驻马店市投放建设了130个充电桩和500个新能源停车位,供驻马店市民方便充电与停车。

    驻马店市机关事务管理局副局长夏鑫表示,下一步将加大推广新能源汽车的宣传力度,大力宣传驻马店市打造绿色交通、倡导绿色出行的理念,并加快充电设施建设,逐步提高新能源汽车在公务用车中的配备比例,将新能源汽车推广应用的好事办好、实事办实,让市民出行更便捷、更舒适,为建设美丽天中、改善人居生态环境做出新的更大的贡献。