您当前的位置: 首页 > 地方动态

河南省许昌市组织开展公共机构能耗数据 统计核查及工作

2019-01-08 14:07:54
【字体:

    按照《河南省公共机构能耗数据核查工作方案》和《2018年度河南省公共机构节能工作考核评价细则》要求,河南省许昌市机关事务管理局在全市组织开展了2018年度公共机构能耗数据统计核查及节能工作进展情况检查工作。

本次核查对许昌市公共机构的基础信息和2018年第一、二季度能耗数据进行全面检查。许昌市机关事务管理局将核查人员分成五个小组,通过同期指标对比、实地抽查台帐等方式,对各单位的基本信息、用能人数、能耗数据等进行核查,并对市直各单位节能工作进展情况进行了检查,更加直观地掌握了许昌市公共机构节能工作情况。

据统计,许昌市有1325家公共机构需通过“河南省省公共机构能耗统计分析系统”报送季度能耗统计数据,涵盖公共机构水、电、气、油等多个方面。此次核查的结果显示,各公共机构的报送数据信息较全,比较客观地反映出公共机构自身能耗消耗情况。

    核查发现仍有部分单位的基本信息和能耗数据报送存在一些问题。针对核查出现的问题,许昌市机关事务管理局将督促全市各级公共机构严格执行相关法律法规,全面贯彻落实深化统计体制改革提高数据真实性工作的意见,进一步完善措施,落实责任,推动公共机构节能工作更上新台阶。