您当前的位置: 首页 > 地方动态

水平衡测试助推江苏省南京市市级机关集中办公区实现科学节水

2019-01-08 16:23:07
【字体:

为全面了解江苏省南京市市级机关集中办公区用水情况,加强节水管理,实现合理用水,12月中旬,南京市机关事务管理局组织专业服务企业对新城大厦集中办公区开展水平衡测试。

水平衡测试是在一个确定的用水系统内,输入水量之和等于输出水量之和,如果两者不相等,则说明供水系统或用水环节存在问题,用于检测是否存在管网跑、冒、滴、漏等浪费用水现象。

测试企业通过现场勘察,对办公区用水设备设施,一、二级水表分布及实际用水量进行了详细的数据采集分析。经全面排查检测,确定南京市政务服务中心南门存在一处漏水点,原因为地基下沉导致管路受压,造成接头处漏水。24日19点至25日凌晨2点进行了全面检修,维修堵漏后每月可节约用水量15000立方米。

   下一步,南京市机关事务管理局将对新城大厦用水量情况再次进行水平衡测试,彻底杜绝跑冒滴漏,进一步挖掘节水潜力,推进科学合理用水,为创建节水型单位打牢基础。