您当前的位置: 首页 > 地方动态

广西壮族自治区荔浦市人民政府机关食堂打造餐厨垃圾资源化处理试点

2019-01-08 16:26:58
【字体:

    为进一步做好公共机构生活垃圾分类工作,广西壮族自治区荔浦市机关事务管理局在荔浦市人民政府机关食堂开展餐厨垃圾资源化处理试点,于2018年11月购置了一台日处理量为100㎏的餐厨垃圾生化处理机,对市政府机关食堂餐厨垃圾进行资源化处理。目前,该设备已安装完毕并正式投入运行。

该餐厨垃圾处理设备是为有机垃圾(餐饮、厨余、果蔬等)微生物处理菌提供必要的降解生存环境进而快速降解的全自动化设备,通过物理机械、生物发酵、油水分离、污水处理等综合技术将餐厨垃圾经过筛选、去杂、破碎、挤干等预处理后,再配合有益微生物进行发酵,最后经过干燥灭菌最终生成有用产物,设备中物料运行流水化自动运转,无二次污染,有效地实现餐厨垃圾的资源化、减量化、无害化处理。

    此项试点工作的成功开展,既探索了荔浦市公共机构餐厨垃圾的资源化处理,也发挥了荔浦市公共机构示范引领作用。