您当前的位置: 首页 > 地方动态

辽宁省沈阳市沈北新区深入开展“变废为宝 绿色帮困”爱心活动!

2019-03-05 16:14:40
【字体:

近期,辽宁省沈阳市沈北新区机关事务管理中心全体干部职工的心被一封封感谢信和一面面锦旗温暖着。“似寒冬里暖阳 如风雪中送炭”、“剑胆琴心济困扶危 义正辞严助强扶弱”,看似平白的话语,表达的却是困难家庭学生和职工受到帮扶之后的感谢之情。  

    自2013年开始,沈北新区机关事务管理中心就在广大干部职工中倡导开展“变废为宝 绿色帮困”爱心活动。号召大家利用空闲时间,回收各类会务中产生的矿泉水瓶,办公过程中产生的废旧报刊杂志,车辆维修中产生的废弃零部件,将其集中、定期、统一变卖,并进行有效监管,产生的资金全部用来资助贫困学生和困难职工家庭。活动开展6年以来,累计参与人数达到200多人次,帮扶学生142人,困难职工16人,奉献、友爱、互助、进步的精神深入人心。

    为确保活动有序开展,2013年,沈北新区制定了《“变废为宝 绿色帮困”活动实施方案》,明确在严格执行保密规定的前提下,各科室负责人为第一责任人,负责宣传、发动本科室人员积极参与废弃物回收,其中,综合科负责收集会务中的废弃矿泉水瓶、废旧报刊杂志等,保障科负责收集废旧包装袋,资产科负责收集设备废弃包装等。此活动一经开展,就引起了广大干部职工的热烈响应。到目前,“随手捡起的一个矿泉水瓶,就是帮助困难家庭的一份力量”已经成为广大干部职工的共识,“一点一滴回收废弃物,一元一角传递新希望”的理念更是在机关事务管理中心巍然成风。