您当前的位置: 首页 > 地方动态

2019年广西壮族自治区公共机构能源资源消费统计数据会审会在北海市召开

2019-03-05 16:18:44
【字体:

2月26日至28日,广西壮族自治区公共机构能源资源消费统计数据会审会在北海市召开,14个设区市机关事务管理部门节能科长、统计员及部分区直单位能耗统计员共50人参加。

 会议邀请了国管局节能司相关业务负责同志、中共广西区委党校专家,围绕公共机构能源资源消费统计制度、数据质量提升方法和习近平生态文明思想等主题进行授课。

 会议要求,加强和改进能耗统计工作,进一步夯实能耗统计工作基础;开展数据抽查工作,提升数据质量;扎实推进公共机构能耗定额管理,着重抓好重点用能单位能源管理。    

    会审按照交叉互审的方式,对各设区市各单位2017年和2018年公共机构能源消费统计数据开展了会审,重点分析了各项指标数据的完整性、匹配性、合理性和年度能耗变化趋势,查找纠正了存在问题。会审期间,还组织召开了各设区市节能科科长座谈会。

1551773879746.JPG