您当前的位置: 首页 > 地方动态

河南省机关事务管理局和省水利厅召开省直机关公共机构节水型单位创建工作推进会

2019-03-11 11:38:20
【字体:

3月5日,河南省机关事务管理局会同省水利厅召开了省直机关公共机构节水型单位创建工作推进会,35家省直单位以及省水利厅节约用水办公室、省机关事务管理局公共机构节能监督管理处有关负责同志,共70余人参加了会议。

会议指出,2014年省机关事务管理局和省水利厅联合印发了《关于开展公共机构节水型单位建设工作的通知》(豫水政资〔2014〕10号),对公共机构节水型单位创建工作的总体要求、工作目标、具体要求、建设程序和保障措施进行了安排部署,并制定了省级节水型单位建设标准。五年来,在省直机关的大力支持与积极配合下,已有48家省直单位成功创建省级节水型单位,约占全部省级机关的60%。

会议要求,为全面完成“到2020年,全部省级机关建成节水型单位,50%以上的省级所属事业单位建成节水型单位。”的工作目标,参加会议的各单位应明确目标任务,迅速启动这项工作。

会议强调,要明确创建公共机构节水型单位不是可有可无的“选择题”,而是刚性要求的“必答题”;要明确创建公共机构节水型单位不是安排给某一个处室或分工给某一个同志的“业务工作”,而是需要单位全体同志群策群力共同争取的“集体荣誉”。

    会议对创建工作的重点难点、关键环节、申报验收程序进行了解释说明;对节水管理标准和节水技术标准的考核指标、考核方法、评分规则进行了全面、细致的解读和培训。