您当前的位置: 首页 > 新闻动态

国管局节能司在北京召开公共机构节能示范案例研讨会
暨2018年案例发布会

2019-03-26 11:20:48
【字体:

    2019年3月20日下午,国家机关事务管理局公共机构节能管理司(以下简称“国管局节能司”)联合中国质量认证中心在北京召开了公共机构节能示范案例研讨会暨2018年案例发布会。上海市、山东省、江苏省、浙江省机关事务管理局等部分地区代表及有关专家等近20人参加会议。

    会议介绍了公共机构节能示范案例的编制情况,发布了2018年公共机构节能示范案例。国管局节能司2017年起委托中国质量认证中心开展公共机构节能示范案例编制工作,每年发布一批示范案例。本次共发布36个案例,分机关、学校、医院及其他三个系列,其中机关12个、学校13个、医院及其他11个。入选的案例单位均为公共机构能效领跑者或公共机构节约型示范单位。案例总结提炼了单位节能工作中的经验做法和突出成效,为全国公共机构开展节能工作提供了很好的案例参考和经验遵循。

    上海、山东、江苏、浙江等机关事务管理局代表就示范案例编制进行了经验交流。与会代表就案例编制中存在的问题、困难进行了研讨,对公共机构节能示范案例推广暂行办法和下一步更好地开展示范单位案例编制工作提出了意见建议。