您当前的位置: 通知公告

关于开展2018年度中央国家机关节约能源资源工作考核的通知

2019-05-13 14:08:52
【字体:

国管办发〔2019〕19 号

中央国家机关各部门、各单位办公厅(室):

根据《公共机构节能条例》、《中央和国家机关及所属公共机构节约能源资源考核办法》有关规定,我局将开展2018年度中央国家机关节约能源资源工作考核。现将有关事项通知如下:

、考核方式

    考核采取自查和核查相结合的方式进行,各部门、各单位分别对照《中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表》和《中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表》进行自评打分,并填写《节能工作调查表》。我局将根据自评结果,结合中央国家机关重点用能单位节能管理调研情况,选择部分部门(单位)进行现场核查。

、考核程序及时间安排

(一)单位自查。5月,各部门、各单位进行逐项自评打分,撰写自评报告,经本部门、本单位分管领导审定后,于5月30日前将自评报告、自评打分表和调查表的纸质文件(加盖司局级机构公章)、电子文档(刻录光盘)报送我局公共机构节能管理司。

(二)现场核查。6月,我局根据自评情况确定核查部门(单位),组织考核小组现场核实自评情况,提出工作建议。

(三)公布考核结果。7月,我局汇总整理各部门(单位)自评和现场核查情况,综合评价节约能源资源工作成效,通报考核结果。

    其他事项

(一)机构改革新组建和重新组建的部门(单位)可不参加本次考核,但要对照《中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表》、《中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表》梳理本部门(单位)节约能源资源工作,健全管理组织,完善规章制度,做好日常节能工作,并按照《公共机构能源资源消费统计制度》要求,按季分月向我局公共机构节能管理司报送能源资源消费统计报表。

(二)各部门(单位)要客观评价2018年节约能源资源工作成效,认真查找问题和不足,结合年度工作安排进行整改。要将推进所属公共机构节能工作纳入本部门(单位)节能工作整体部署,按照有关制度要求对所属公共机构开展节约能源资源工作考核,通报考核结果,相关情况一并报送我局公共机构节能管理司。

(三)《中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表》、《中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表》、《节能工作调查表》电子版可通过公共机构节能网(http://ecpi.ggj.gov.cn)下载

 

附件:1.中央国家机关本级节约能源资源工作考核评价表.xls

      2.中央国家机关推进所属公共机构节约能源资源工作考核评价表.xls

      3.节能工作调查表.doc

 

                                                           国管局办公室

                                                           2019年4月30日   

(联系人及电话: 边富鹏 83087238)