您当前的位置: 首页 > 地方动态

黑龙江省召开公共机构生活垃圾分类工作督导员培训班

2019-05-15 11:22:05
【字体:

2019年5月9日,黑龙江省召开公共机构生活垃圾分类工作督导员培训班。邀请国家机关事务管理局公共机构节能管理司及黑龙江省医院、中亚环保集团等有关单位同志进行专题授课。  

培训中同时启动了垃圾分类万名志愿者活动,参训人员积极签名响应。黑龙江省机关事务管理局还将在牡丹江市组建一批热心生活垃圾分类等公益事业、有较强的集体意识和奉献精神的人员成立万人志愿者,定期组织开展行业培训,组织志愿者进社区、校园、企业等地进行垃圾分类宣传,同时让青少年担任垃圾分类的督导员参与所在社区的生活垃圾分类宣传实践活动,共同营造公共机构生活垃圾分类志愿者先行,全员参与、人人尽责的生活垃圾分类良好氛围。

    全省各市(地)机关事务管理部门分管节能工作负责同志、省直部门负责公共机构节能工作的同志、牡丹江市部分县(区)、市直单位负责公共机构节能工作的同志共180人参加了培训。