您当前的位置: 首页 > 地方动态

山东省青岛市西海岸新区举办“智慧政务 绿色出行” 启动仪式

2019-06-06 09:54:21
【字体:

为进一步发挥党政机关在绿色低碳出行方面的示范引领效应,应广大机关干部公务出行需求,近日,山东省青岛市西海岸新区举办“智慧政务、绿色出行”东西区政务点对点共享出行启动仪式。在仪式上,宝骏新能源西海岸新区政务用车正式交付,政务出行全面开启绿色环保新模式。区政府分管副区长、区机关事务服务中心、区工业和信息化局等主要负责同志参加启动仪式。

    近年来,山东省青岛市西海岸新区积极探索、大力推进新能源汽车生态模式建设,积极倡导绿色出行。采取“政府引领、市场运作、全面推动”的工作模式,与区内两家集团企业合作,实现新能源汽车推广政企联动。运用“互联网+新能源汽车”共享模式,推广“分时租赁、按需付费、全程自助、随借随还”和“A地借车B地还车”的循环使用模式,通过信息数据中心对车辆使用情况、取还车环节、运行轨迹等信息进行远程监控和动态跟踪。目前该模式在新区党政机关、企事业单位推广运行取得较好成效。不断加大充电桩配套设施建设和推广力度,目前在新区5大机关集中办公区、各大功能区以及镇街、学校、医院等场所建设充电桩达2435个,其中党政机关驻地511个,推广应用新能源汽车200余辆,2019年力争在机关办公场所再建设500个充电桩,进一步加大新能源汽车推广力度,持续推动新能源汽车及充电桩建设工作走在全市、全省前列。