您当前的位置: 首页 > 地方动态

河南省南阳市召开全市节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作培训会议

2019-07-11 17:36:03
【字体:

为全面推进河南省南阳市国家级、省级节约型公共机构示范单位创建工作7月9日,河南省南阳市市直机关事务管理局组织召开全市节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作培训会,各县市区政府事管局分管节能工作负责人、节能专干和市直有关单位节能专干共计45人参加培训。  

会议传达了省事管、发改、财政三部门《关于2019-2020年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作的通知》,部署了示范单位创建和遴选工作。会议对国家、省级《节约型公共机构示范单位评价标准》进行详细解读,就公共机构示范单位创建工作的主要内容、创建程序、创建方法进行讲解,并提出具体要求。一要充分认识必要性和迫切性。节约能源资源是生态文明建设的重要方面,创建工作是国管局、省管局的统一部署,是大势所趋,是必须完成的任务。二要不折不扣完成创建任务。今年的示范单位创建工作时间紧、任务重,各创建单位要切实加强对创建工作的组织领导,根据已制订的创建方案,明确时序进度,狠抓措施落实。同时,对照评价验收标准,做好资料整理等相关准备工作,确保验收达标。三要切实加强组织领导。各县市区和市直有关单位要把节约型示范单位创建工作纳入重要议事日程,结合实际制定实施方案,建立相应的领导机构,确保创建工作顺利开展。