您当前的位置: 首页 > 地方动态

把好能耗数据质量关 开创节能工作新高度
——广西壮族自治区机关事务管理局到梧州开展公共机构能源资源消费统计数据质量

2019-07-11 17:37:42
【字体:

2019年7月3至5日,广西壮族自治区机关事务管理局抽调专业人员组成审核组,由节能处熊懿松副处长带队一行7人,到梧州市开展2018年度公共机构能源资源消费统计数据质量审核工作。此次数据审核抽取了81家市直机关、20家市直直属二层机构,20家市直中小学校和医疗卫生机构,藤县和龙圩区各30家公共机构,总共181家公共机构。

接到自治区有关通知后,梧州市在短短的一周时间内完成了数据核查的培训工作和相关材料的收集、核对以及装订工作。在材料装订方面,梧州市采取“三统一”标准,统一封面格式、统一排版要求、统一装订,以方便审核组审核。

此次数据核查分座谈汇报、数据审核、工作反馈三步进行。数据审核采取分批审核的方式开展。在审核的过程中,审核组成员为各能耗统计员做一对一的统计培训,审核完成后通过反馈表的形式指出存在问题,通知其限期整改。最后召开反馈会,由审核组对本次数据核查过程中存在的问题以及做得好的方面进行总结反馈。其中藤县、市红会医院以及部分学校等单位的材料、台账清晰细致,让人一目了然。得到自治区审核组的高度赞扬。

梧州市机关后勤服务中心表示,后期将重核各级公共机构的台账,对存在的问题及时整改,督促各公共机构按时完善相关材料。

自治区审核组还对龙圩区、万秀区的公共机构节能工作,市公安局的节能改造、市城市管理监督局的生活垃圾分类工作开展了调研。