您当前的位置: 首页 > 地方动态

强基础 促创新 上台阶
广西壮族自治区梧州市召开2019年公共机构节能绩效工作培训会

2019-08-06 10:32:01
【字体:

7月23日,广西壮族自治区梧州市召开了2019年公共机构节能绩效工作培训会。全市各级公共机构100余人参加会议。

会议分两阶段进行。第一阶段是工作部署,总结上半年公共机构节能绩效工作开展情况,研究部署下半年重点工作。会议强调,认真贯彻落实习近平生态文明建设思想,以节能降耗为目标,以管理措施为手段,以绩效为杠杆,最终到达推进生态文明建设的成效。第一要形成合力,深入推动节能减排工作;第二要认清形势,明确目标,切实增强做好公共机构节能绩效工作目标责任感和紧迫感;第三要明确问题导向,提高政治站位树牢大局意识;第四要加强领导,严格考评,确保公共机构节能各项工作落实到位。

会议要求,各单位要严格按照今年公共机构节能指标考评细则抓好落实各项节能工作,特别是要抓好下半年全市既有建筑节能改造、生活垃圾分类、新能源汽车推广等重点工作,要实行“清单管理”,完善工作台账,同时要求各市直任务单位及各县(市、区)定期报送各项工作的进度情况,确保完成今年的节能任务指标。

下一步,市公共机构节能领导小组办公室会组建绩效督导组,对各县(市、区)以及各个指标任务单位进行督查。

    第二阶段是绩效培训,对今年公共机构节能绩效考评的指标设定、评分细则、完成时限、佐证材料等内容做出解读和培训。