您当前的位置: 首页 > 新闻动态

国管局节能司组织开展第一次公共机构能耗定额标准编制交流研讨活动

2019-08-27 11:27:00
【字体:

20198月5日-16日期间,国管局节能司会同中国标准化研究院分4组织开展了第一次公共机构能耗定额标准编制交流研讨活动,起到了了解情况、统一认识、推动工作的作用。各地区(含新疆生产建设兵团)负责公共机构能耗定额标准编制工作及相关技术支撑机构工作人员约70余人参加了所在片区研讨交流活动。

从总体上看,除个别地区外,大部分地区已基本启动公共机构能耗定额标准编制工作,编制工作逐步规范化、系统化。其中,天津、山东、江西、广东、宁夏等5个试点地区编制进展较快,研究深入,在片区中发挥了很好的示范带动作用。下一步,国管局节能司将继续开展宣贯工作,定期了解各地区编制工作进度,做好服务保障,并适时对《公共机构能耗定额标准编制和应用指南(试行)》的试行情况进行评估,细化有关内容增强实用性和可操作性。

1566876400610.jpg