通知:
您当前的位置: 首页 > 部委动态

交通运输部公共机构节约能源资源工作会议召开

2019-09-02 09:16:25
【字体:

 8月16日,机关服务局就进一步推进部机关和部属单位公共机构节约能源资源工作,召开交通运输部公共机构节约能源资源工作会议,总结部机关公共机构节约能源资源工作情况,部署主要工作任务。会议邀请国家机关事务管理局公共机构节能管理司副司长宋春阳、中央国家机关节能管理处处长孙卉萍、副处长李道正参加。副司长宋春阳对当前公共机构节约能源资源、推进绿色发展工作所面临的形势进行了全面分析,机关节能管理处副处长李道正就公共机构节约能源资源的重点方向、节约型公共机构示范单位创建要求等内容进行辅导讲座。

交通运输部副部长刘小明出席会议并讲话。会议要求,要认真贯彻落实好2019年全国交通运输工作会议和全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作推进会议的精神,充分认识做好公共机构节约能源资源工作对于落实习近平生态文明思想、推动交通强国建设、推动节约型机关建设的重要意义,树立绿色发展理念,切实做好绿色办公、绿色出行、绿色食堂、绿色信息、绿色文化、垃圾分类和日常节能等重点工作,全面提升组织领导、宣传培训、统计考核、保障能力水平,扎实开展节约型公共机构示范单位创建行动。交通运输部部内各司局和部属在京单位负责公共机构节能工作的有关同志参加了会议。

1567386948095.jpg