通知:
您当前的位置: 首页 > 地方动态

广西壮族自治区机关事务管理局在广西新能源汽车推广应用现场经验交流会上做经验介绍

2019-09-09 17:18:31
【字体:

9月4日,广西壮族自治区新能源汽车推广应用现场经验交流会在柳州举行,自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区副主席费志荣等领导嘉宾出席会议并实地察看了柳州市新能源汽车专用停车位设施、居民小区充电设施和公共停车场新能源汽车充电设施。柳州市人民政府、自治区发展改革委、自治区住房城乡建设厅、自治区机关事务管理局、上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西申龙汽车制造有限公司在会上作了经验交流发言。

   自治区机关事务管理局围绕“找准一条主线、创新一种模式、建立一套机制、营造一种氛围”等手段就公共机构领域如何推广应用新能源汽车进行了交流发言。据介绍,近年来,该局将新能源汽车推广应用纳入“十三五”重点工作,以公共机构为重点加大推进力度,充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,将新能源汽车推广和充电桩建设工作纳入年度公共机构节能工作的绩效考核内容,层层传导压力,把责任落到实处。通过把新能源汽车分时租赁作为重要模式进行推广应用,充分借助市场力量,全区公共机构完成充电桩建设4500套,推广应用新能源汽车4100辆,80%以上县(区)推进完成了公共机构充电桩试点建设,并全面实现了充电服务。同时不断加强与新能源汽车企业合作,积极在公共机构开展宝骏E系列新能源汽车体验。截至目前,全区各级党政机关等公共机构干部职工通过体验后购买宝骏E系列等家用新能源汽车共3000多辆,交易金额达1亿多元,有力地支持和推动了广西新能源汽车产业的发展。

1568020532681.jpg

1568020597190.jpg