您当前的位置: 首页 > 新闻动态

2019年严寒和寒冷地区公共机构节约能源资源管理培训班在四川大学举办

2019-09-30 11:39:11
【字体:

9月23日-27日,国管局节能司和培训中心在四川大学举办了严寒和寒冷地区公共机构节约能源资源管理培训班,节能司司长吴正合、四川省机关事务管理局局长郭春英、全国干部教育培训四川大学基地常务副主任姜晓萍出席23日的开班仪式并致辞。山西、河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等7个省(区)和新疆生产建设兵团公共机构节能管理部门负责同志共80余人参加了培训。

1569814430021.jpg


开班仪式上,姜晓萍副主任介绍了四川大学基本情况以及这次专题培训班的筹备情况。郭春英局长介绍了四川省情与文化特色和四川省开展公共机构节能工作的成效及下一步工作思路等。吴正合司长通报了全国公共机构推进节能工作成效和节能管理干部面授培训工作的开展情况,并对参训学员提出了要求,强调要严守纪律规矩、端正学习态度、确保安全稳定,要积极认真参与、带着问题学习、结合实际交流,要做到学以致用、探索工作路径、有力推动工作。

培训期间,学员系统学习了生态文明建设、垃圾分类、绿色高效制冷、节水管理等节能知识,通过课堂授课、现场教学、破冰行动、分组讨论等学习环节,提升了节能管理、示范引领、综合素养等方面能力,共同学习探索公共机构节能新思路、新方法,相互交流借鉴经验做法,为进一步推进公共机构能源资源节约和生态环境保护工作注入了新动力。

2.jpg

1569814733017.jpg